关于防控甲型H1N1流感的紧急通知

时间:2009-09-04浏览:3375设置

澳门星际在线-陕西铁路工程职业技术学院
关于防控甲型H1N1流感的紧急通知
 
院属各部门并全院师生:
   9月1日15点,接省教育厅、省卫生厅《转发教育部办公厅、卫生部办公厅关于做好学校秋季开学甲型H1N1流感防控工作的意见的通知》的特急明传电报,对学校开学防控甲型H1N1流感工作做了安排;9月4日14:50接省教育厅紧急传真文件,通报了我省西安建筑科技大学等三所学校发现甲型H1N1流感病例;同日17:30接省教育厅紧急传真文件,通报西安文理学院发现14例甲型H1N1流感确诊病例,另有3例疑似病例。在三份紧急通知中,省教育厅要求各高校高度重视甲型H1N1流感防控工作。
   接省教育厅紧急通知后,学院领导高度重视,立即成立了学院甲型H1N1流感防控工作领导小组。9月4日下午17:35分,学院甲型H1N1流感防控工作领导小组召开紧急会议,对我院防控甲型H1N1流感工作做如下安排:
   1、甲型H1N1流感防控形势严峻,全院上下要高度重视。近日适逢我院师生返校、新生报到的高峰期,人员接触范围广,防控压力增大。全院各部门、各系(部)负责人应成为防控甲型H1N1流感的第一责任人,广泛宣传防控知识,严密监控人员健康状况,发现异常情况,应第一时间向学院防控应急领导小组报告并协助妥善处置。
   2、全院学生继续实行晨检制度、零报告制度,晨检要有记录、有签字、逐级报告,发现异常情况应第一时间上报,由学院向上级有关部门报告。对漏报、误报等失误责任人实行追究制。
   3、对全院教职工、学生严格执行因病缺勤追踪制度,由人事处、卫生所(负责教职工)、学生处(负责学生)认真做好师生因病缺勤登记和随访追踪工作。
   4、全院师生员工近期要尽可能减少外出,特别是减少到已发现甲型H1N1流感病例疫情的地区活动;学生不要去网吧、影剧院等人员相对集中且通风不好的场所,尽可能减少与外界接触;要保持教室、宿舍的通风;要讲究个人卫生,养成良好的卫生习惯;全院上下要有敏锐的防控意识,发现周围有发热等症状的人员及时报告。
   5、在新生报到期间,加强对外省特别是疫区来的学生及陪同人员的监控。所有来校报到人员,均应接受体温检测;在新生报到的文体中心门口设立体温检测点,对所有来校报到的新生及陪同人员进行体温测试,每名新生最多只允许一名家长陪同进入报到大厅。
   6、9月6日晚自习时间,由学生处、后勤处卫生所等有关部门组织全院学生按班级进行体温检测;从9月5日起,学院大门对出入人员实行严格控制,对所有外来人员进行体温检测,谢绝校外闲散人员入校,必要时实行半封闭式管理。
   7、加强与渭南市疾控中心的联系,取得其支持与协助,随时掌握当地疫情。
   8、近期内,学院原则上不举办室内大型集会活动,各部门、各系(部)不得安排大型集体活动。
   9、学院卫生所要不定期深入学生宿舍,了解情况,掌握学生健康状况,同时做好发热人员隔离观察准备工作。
   学院各部门要高度重视甲型H1N1流感防控工作,后勤处卫生所、学生处、各系部要密切关注师生健康状况,提高防范意识,确保全院师生健康,确保全院正常教育、生活秩序。
 
                               院长办公室
                          2009年9月4日23时50分
 
 
附:个人预防甲型H1N1流感防护措施
1.避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人。
2.注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后。
3.避免接触生猪或前往有猪的场所。
4.避免前往人群拥挤场所。
5.咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。
6.如在境外出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩),并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明。
上一篇:下一篇:
返回原图
/