城市轨道交通新材料陕西省工程研究中心建设任务论证会在陕铁院召开

时间:2021-11-24浏览:59设置

会议现场

11月22日下午,城市轨道交通新材料陕西省高校工程研究中心建设任务论证会在学校高新校区南三楼会议室召开,学校副校长张学钢教授、学术委员会常务副主任王闯教授参加了会议。本次会议邀请了西北工业大学教授博导、陕西省碳碳复合材料研究所所长李克智,长安大学材料科学与工程学院副院长、教授博导王振军,西安建筑科技大学教授博导李国新,西安市轨道交通集团有限公司副总工程师杨晓强,广州轨道监理公司总监张世杰5位专家作为论证会专家。会议由学校科技处处长马少雄主持。

张学钢副校长讲话

会上,与会人员首先观看了学校45周年纪录片《铁色长虹》。张学钢副代表学校向与会专家致辞,他简要介绍了城市轨道交通新材料陕西省高校工程研究中心情况及学校近年来在科技创新工作方面取得的一些成绩。他讲到,学校领导高度重视科技创新工作,将继续营造良好的创新环境,进一步优化完善有利于人才成长的培养机制、有利于人尽其才的使用机制、有利于竞相成长各展其能的激励机制、有利于各类人才脱颖而出的竞争机制,培植好人才成长的沃土,让人才根系更加发达。他希望老师们利用现场锻炼、技术服务、校企联合申报横向课题等形式,不断加强学校与企业的联系,切切实实深入到行业、企业一线,瞄准企业生产实践一线的难题,踏踏实实的搞好研究,认认真真做好创新,不断提升学校科技创新实力,提高人才培养质量,发扬“吃苦奉献,拼搏争先”的学校精神,不断锤炼自己,争取更大的成绩。

马少雄处长主持会议

何文敏主任汇报中心基本情况和相关建设任务

与会专家对中心建设任务进行指导

后,城市轨道交通新材料陕西省高校工程研究中心主任何文敏向与会专家汇报了中心的基本情况和相关建设任务。与会专家对城市轨道交通新材料陕西省高校工程研究中心建设任务进行了论证。

会后合影

会议期间,测绘与检测学院副院长何文敏教授汇报了《高速铁路隧道二次衬砌注浆结合料制备与工程应用成套技术》科技成果的情况,与会专家对成果应用情况进行了论证。(李立功)



上一篇:下一篇:
返回原图
/