铁道运输学院党总支和管理学院党总支组织全体党员教师集中观看影片《铁道英雄》

时间:2021-11-24浏览:18设置

——铁道运输学院党总支组织全体党员教师集中观看影片《铁道英雄》

为进一步丰富党史学习教育形式,汲取奋斗力量,传承红色基因,11月23日下午,铁道运输学院党总支组织全体党员教师在奥斯卡电影院集中观看影片《铁道英雄》。

影片讲述了抗日战争时期,八路军第一一五师“鲁南铁道大队”抗战英雄事迹,临城枣庄英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇、殊死捍卫家园的故事,再现了民族英雄为保卫祖国前赴后继、与日寇血拼到底的热血往事。

铁道英雄先辈们不惧强敌、奋勇作战的革命精神让党员干部深受震撼和鼓舞,进一步激发了大家敢于担当的爱国热情。党员教师纷纷表示,要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、永不言弃的革命精神,始终牢记初心使命,坚定理想信念,在新时代新征程中,不断增强使命感和责任感,立足岗位实际,积极主动作为,努力为新时代现代化教育事业贡献智慧和力量。(张凯蒙)

——管理学院党总支组织全体党员教师集中观看影片《铁道英雄》

为推动党史学习教育走深走实,将党史学习教育与时代使命和民族精神有机结合,11月23日下午,管理学院党总支组织全体党员教师集中观看影片《铁道英雄》。

本片是根据发生在1935年-1945年间,洪振海、王志胜、杜季伟、刘金山等“铁道队”队员的真实事迹改编,讲述了抗日战争时期铁道游击队的英雄故事,面对日寇的大肆侵略,铁道英雄们有勇有谋,以少胜多团灭日寇,让敌人胆寒。官方微博配文称:“他们是刺向日寇命脉的尖刀,他们用自己的命换来今日盛世,每一个牺牲的人都不应该被遗忘。”

为抵抗日寇,以老洪为首的铁道小队奋勇而起,穿铁轨、扒火车,与敌人激烈枪战,正面硬刚,双方剑拔弩张,紧张刺激之感扑面而至。面对敌人的拷问,老王的一句“这叫礼尚往来”尽显从容大气,也呼应了铁道小队将家国情怀置于个人安危之上的傲人风骨。

《铁道英雄》把这个传奇英雄队伍完整的呈现在大银幕上,即为观影,也为不忘英雄先辈。

党员教师们被革命先烈们英勇顽强、无私奉献的精神所敬仰,是他们传播了保家卫国这个崇高信仰的火种,影响和激励更多的年轻人不要忘记奋斗,不要停止奔跑,努力铸就我们的祖国,让它变得更加强大!此次观影使管理学院党总支的党史学习教育更加鲜活,更加具体,大家纷纷表示,要以实际行动传承和发扬伟大的抗日精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加充足的干劲投入到工作之中,为实现立德树人的根本任务贡献自己的力量。(麻建帅)



上一篇:下一篇:
返回原图
/