铁道动力学院举办心理联络员培训活动(第一期)

时间:2021-11-24浏览:10设置

为进一步推动学院心理健康教育四级网络体系构建,增强宿舍心理联络员在后疫情时期服务广大同学的专业能力,有效开展后疫情时期的心理自助、互助和朋辈心理辅导工作,11月23日下午,铁道动力学院在临渭校区B107举办心理联络员培训活动(第一期),2020级各班心理委员、各宿舍心理联络员共80余人参加。

学院学工办主任、团总支书记侯豫星老师强调,安全工作无小事,希望心理委员、宿舍长们能提高思想认识,高度重视本次培训。他要求各位心理委员、宿舍心理联络员发挥好学生骨干的示范引领作用,在关注心理健康安全的同时,注重加强对思想政治安全、意识形态安全、网络安全等方面的关注。

本次培训由学校心理健康教研室兼职教师、辅导员杨欢老师主讲,围绕“心理联络员的角色定位和工作职责”“心理危机预防和识别”“心理联络员的个人成长和工作开展”三个方面展开,不仅对参会同学进行心理健康基础知识专题培训,还帮助大家认识了学生常见心理问题的表现以及应对措施,同时,明确了作为心理联络员的工作职责。

希望通过心理联络员的系列培训,能充分发挥心理联络员的积极作用,在学习和生活中扮演好排雷兵、传声员的角色,为助力学院建设有较高水平心理自助与助人能力的心理辅导队伍贡献力量。(杨欢)



上一篇:下一篇:
返回原图
/