陕铁院教师入选2021年度陕西省中青年科技创新领军人才

时间:2021-11-26浏览:402设置

近日,陕西省科学技术厅印发《关于公布2021年陕西省创新人才推进计划入选人员的通知》(陕科办发〔2021〕106号),学校马少雄博士入选2021年度陕西省创新人才推进计划中青年科技创新领军人才。

据悉,省科技厅于今年8月底启动2021年陕西省创新人才推进计划,围绕解决我省重点优势产业和“卡脖子”关键核心技术问题,结合秦创原创新驱动平台建设需要面向全省各行业、各地区进行遴选。经部门推荐、专家评审等程序,选拔中青年科技创新领军人才83名,其中高校教师仅有23名,马少雄博士是全省唯一来自高职院校的人才。

  马少雄,男,中共党员,博士研究生,现任科技处处长。 近年来,马少雄博士在学校的大力支持下,长期聚焦轨道交通工程智慧建造、信息化管理研究。带领团队取得了丰硕的科研成果,受邀赴中国铁路西安局集团、中铁第一勘察设计院城建院、中铁第五勘察设计院市政院、中铁第六勘察设计院西安院、中煤科工集团西安研究院、中铁一局集团、中铁二十局集团等企业作科技报告30多场次。(沈蕊)



上一篇:下一篇:
返回原图
/