陕铁院纪委集体观看电视专题片《零容忍》

时间:2022-01-16浏览:702设置

1月15日晚,由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制五集电视专题片《零容忍》第一集在中央电视台综合频道播出,学校纪委组织纪检干部、党总支书记在临渭校区11楼会议室集中观看,党委副书记、纪委书记黎炜出席。

电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,通过公安部原副部长孙力军政治团伙案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案等典型案例,反映中国共产党秉持自我革命精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党和人民赋予的权力用来为人民谋幸福。

观看后,黎炜指出,当前,陕铁院疫情防控取得阶段性胜利,我们在此集中观看的电视专题片《零容忍》,是中央纪委监委为全体党员干部推送出的一份廉政“大餐”,片中典型案件彰显了党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的动力和底气。各级党组织要以学习专题片为契机,多渠道、多途径教育广大党员干部牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。在新春佳节来临的重要时间节点,全体党员干部要时刻把反腐倡廉建设放在首位,强化守纪律、讲规矩、明底线意识,加强党性修养,从身边的小事做起,筑牢党风廉政建设的思想防线,进一步提高道德境界,不忘育人初心,扎实做好本职工作,为陕铁院“双高”校建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。(赵洪全)


上一篇:下一篇:
返回原图
/