铁道装备制造学院党总支召开政治理论学习大会

时间:2022-05-11浏览:10设置

5月10日下午,铁道装备制造学院党总支召开政治理论学习大会。会议由党总支书记李强主持,装备学院全体教职工参会。

会前,学院对每月学习强国积分前五名的教师提出表扬,并奖励小礼品。

会上,综合办公室主任薛振华带领学习《职业学校学生实习管理规定(修订)》专题解读,重点强调要服务学生全面发展,促进学生高质量就业,保证实习专业对口,实时了解实习学生的基本情况。大家集体学习了《习近平致信祝贺首届全民阅读大会》的重要讲话精神。借此,李强希望各位教职工能够养成良好的阅读习惯,并融入日常生活、学习和教学上来,躬身示范引领学生们也能养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长。随后,学生工作第一支部书记黄川领学《习近平给北京科技大学老教授的回信》。

最后,李强带领学习“习近平在中国人民大学考察时的重要讲话”精神。他强调,“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”始终是教育的根本问题,我们每一位教师都应以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上。(武千钧)


上一篇:下一篇:
返回原图
/