铁道运输学院举办“捏传统泥塑,扬中华文化”泥塑创作大赛活动

时间:2022-05-12浏览:10设置

为丰富同学们的二课活动,提高动手能力及创新能力,铁道运输学院于5月10-11日连续两天,面向全体学生举办了以“捏传统泥塑,扬中华文化”为主题的泥塑创作初赛活动,使同学们发挥自己的聪明才智,通过想象做出各种各样的创意手工艺品,学生报名意愿强烈,参与学生总人数达到200余名。

活动中参赛同学自由组合,大展身手,充分发挥想象力,用各种方法展示自己的能力,纷纷在规定时间内完成了参赛作品。捏出了各式各样令人惊艳的作品,例如:兔子、雪容融、玫瑰、娃娃、老虎等等。活动中同学们释放了天性,干劲十足,现场氛围热烈,取得了良好的活动效果,最终评选出30人进入决赛。

通过本次实践活动,引导学生学习中华传统泥塑文化,让同学增强了对创新创作的兴趣,激发了对艺术美感的追求,陶冶情操,放松心情。(张凯蒙)


上一篇:下一篇:
返回原图
/