职教活动周丨陕铁院铁道动力学院开展 “技能成才,强国有我”主题职业教育周活动

时间:2022-05-13浏览:10设置

5月12日下午,铁道动力学院在临渭校区实训楼S604举办以“技能成才,强国有我”为主题的职业教育特色活动。学院院长姜留涛、副院长李晓艳、陕煤集团电力机车司机培训班学员及学院2021级50余名学生参加了活动。

姜留涛院长动员讲话

活动中,姜留涛指出,职业教育活动目的在于大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。鼓励学生要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不怕吃苦、拼搏争先,努力在专业技能上有所突破、有所成就。

陕煤集团电力机车司机培训班学员演练

随后,陕煤集团电力机车司机培训班学员进行了操作演练,并与师生进行了经验交流。学员们一致反映,学校的实训设备齐全、先进,能够真实再现实际操作中的各种问题,对火车司机的培养具有不可或缺的重要意义。最后,铁道机车运用与维护专业学生表演了机车乘务员一次乘务作业标准操,完整的再现了火车司机在机车驾驶过程中的全部流程,有助于培养学生的岗位技能和职业素养。

一次乘务作业标准操演

通过本次职教活动,激发了学生学习专业知识的兴趣及对未来职业的期望。(田栋栋)





上一篇:下一篇:
返回原图
/