陕铁院组织外籍师生体验乡村振兴成果

时间:2022-05-13浏览:62设置

为了让学校外籍师生深入了解中国风土人情,体验乡村振兴成果。511日下午,学校国际合作与交流处组织国际学生和外籍教师前往临渭区天留村参观学习,体验乡村振兴成果,学校师生一行受到了临渭区驻天留村第一书记王丽花热情接待。

王丽花向外籍师生介绍了村情村貌、产业发展情况,以及乡村振兴战略实施以来,村里的发展和变化,村民幸福指数的提升。在樱桃园里,外籍师生采摘了天留红樱桃;在民宿酒店里,她们品味了原生态的天留土蜂蜜;在木屋酒店栈道上,她们高兴的拍照留念。

通过参观学习,外籍师生深刻感受到了中国乡村的发展与变化,她们纷纷表示,一定珍惜在中国工作、学习和生活的宝贵机会,把中国的发展成果介绍给自己的朋友,做中外友好的桥梁纽带!(魏国谋)

驻村第一书记车上讲解天留村

参观民居品尝蜂蜜

给国际学生讲解樱桃

体验摘樱桃

木屋酒店合影

天留村村支部合影


上一篇:下一篇:
返回原图
/