管理学院组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2022-05-13浏览:11设置

5月12日,中央教育工作领导小组秘书组、教育部党组印发《关于教育系统认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》,为就做好学习宣传贯彻落实有关工作,管理学院组织师生学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

学院党总支书记郗春荣:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,坚定践行共青团初心使命,传承发扬共青团百年奋斗形成的宝贵经验,进一步做好新时代高校共青团工作,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。

学院团总支书记郭联俊:要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,激励广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。高校共青团组织要坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,认真履行党的忠实助手和可靠后备军的光荣职责,教育引导广大青年在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气。广大团员青年要牢记初心使命、坚定理想信念、胸怀“国之大者”、立志担当大任,自觉把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在国家铁路建设的广阔天地建功立业、贡献青春力量。

辅导员麻建帅:自参加工作以来,我始终坚持立足本职工作,牢记为党育人主业,不断提升青年能力,切实服务青年成长。未来属于青年,希望寄予青年。引领广大青年学生牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。作为一名教育工作者,我始终牢记习近平总书记的重要要求,心系青年、心向青年,我坚信,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。我也将不忘初心,始终坚持地走在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的路上。

学院团干部万家源:聆听了习近平总书记的讲话倍受鼓舞、深感荣耀。我深知,青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。作为一名高校的新时代青年,我将牢记总书记嘱托,做好思想解读、青年化阐释,激发更多青年在立志听党话、跟党走中追寻信仰之光、勇担青春使命。

学院团干部陈扬:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”习近平总书记在10日上午的庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上掷地有声的话语饱含了对新时代青年的嘱托,盛满了对青年一代的期望。无论是唤醒工农大众还是开辟革命新路,广大青年始终跟党奋进,冲锋在前,成为挽救民族危亡、争取国家独立和人民解放的先锋力量。我们应该以一代代为国家抛头颅洒热血的时代楷模为榜样,用行动诠释信仰,用实践谱写担当。作为新时代中国青年的一份子、一名共青团员,我们定要在人生的航线上乘风破浪,披荆斩棘,在新时代的生动实践中激发信念之光,放飞青春梦想!(麻建帅)


上一篇:下一篇:
返回原图
/