职教活动周丨陕铁院铁道装备制造学院开展“走近劳模工匠,感悟劳动光荣”主题活动

时间:2022-05-14浏览:10设置

为贯彻落实全国职业教育大会精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,营造“崇尚一技之长,技能成就未来”的良好氛围。5月13日下午,铁道装备制造学院开展2022年职教周活动,工程机械教研室全体教师与相关专业50名同学一起参与活动。

活动中,陕西省劳模郭辉做“走近劳模工匠,感悟劳动光荣”主题报告,他从爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、争创一流等方面结合自身经历进行报告,让劳模精神、劳动精神落地生根;同时,为端正学生就业态度,引导学生做好职业规划,北人印机人力资源部部长宋勇做“就业准备、就业指导”主题报告,宋勇从定位、规划、忠诚、发展、心态5个方面展开讲述,鼓励同学们认真就业、积极就业;随后,学院年轻教师朱帅、金楠同时向郭辉和郑永涛大师进行拜师活动,两位徒弟做表态发言,两位师傅也提出了具体要求;最后,在金工实训室,劳模郭辉与钳工高级技师郑永涛共同为师生做钳工技能演示。

开展“双师带徒”活动

郑永涛大师技能展示

郭辉劳模技能展示

本次职教周活动的有效开展取得了良好的效果,学生进一步意识到掌握技能的重要性,明确自己未来的就业发展方向,学院也将持续对接企业需求,在劳模与大师的共同引领下,深化校企合作,助力学生成长成才。(左维琦)


上一篇:下一篇:
返回原图
/