铁道运输学院举办心理健康教育宣传季系列活动之“心理漂流瓶”活动

时间:2022-05-16浏览:10设置

在学校第十五届心理健康教育宣传季系列活动如火如荼开展之际,5月12日晚,铁道运输学院举办了“心理漂流瓶”活动。全院学生热情参与,现场气氛活泼热烈,充满欢声笑语。

活动分为“心灵之声”“心灵传递”“心灵收获”三个环节。首先,同学们在漂流便签上写下自己的愿望、祝福、烦恼、困惑,通过“河流”传递。接着,再对随机收到的漂流瓶中疑惑或烦恼进行回复,并写下对他人或学校的祝福。最后,采取自愿的方式,分享自己的疑惑或收获。受疫情防控的影响,无法进行现场聚集活动,各班心理委员主动担任了“河流”的一角,高效地完成了“漂流瓶”的传递任务。

本次活动共送出漂流便签400余个,为增进同学间友谊,舒缓心理压力,提升心理调试能力,增强心理健康水平搭建了平台,参与活动的同学纷纷表示,这样的活动很有意义,既释放了压力又收获了祝福,将更有信心面对以后的学习和生活。(杜娟)


上一篇:下一篇:
返回原图
/