陕铁院召开校领导班子教育领域突出问题专项整治专题民主生活会

时间:2022-06-23浏览:10设置

6月22日晚,学校在临渭校区十一楼会议室召开校领导班子教育领域突出问题专项整治专题民主生活会。会议由校党委书记王津主持。校党委副书记、校长焦胜军等全体校领导参加了会议,党委组织部,党委宣传部,监督检查室,学生工作部,团委,测绘与检测学院,城轨工程学院,道桥与建筑学院等部门、二级学院负责人列席会议。

校党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前采取集中学习和个人自学相结合的方式,深入开展学习研讨,提高认识、统一思想、增强自觉。采取调研、走访、召开座谈会等方式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。王津同志切实履行“第一责任人”责任,牵头起草领导班子对照检查材料,撰写个人对照检查材料,审定班子其他成员对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,王津代表学校领导班子围绕专项整治6个方面重点任务作对照检查,从加强政治建设,落实立德树人根本任务,加强意识形态工作,强化选人用人导向,领导班子、干部队伍和基层党组织建设,从严管党治校等方面,深入查找班子存在的问题与不足,深刻剖析问题产生的根源,并从以政治建设为统领,始持续强化党的创新理论武装、以组织建设为关键,持续提升党建工作水平、以廉政建设为重点,持续推进全面从严治党、以队伍建设为核心,持续凝聚干事创业力量、以提升师生幸福感为根本,持续增强办学治校水平等五个方面,明确了下一步的整改方向及措施。

随后,王津、焦胜军带头作个人对照检查,校领导班子其他成员逐一进行个人检视剖析,深入查摆存在的突出问题,特别是制约学校高质量发展的重大问题。自我批评刀刃向内、揭短亮丑,深刻分析原因,有针对性地提出改进措施。班子成员之间相互批评开诚布公,直面问题,不绕弯子,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、增进团结、振奋精神的目的,收到了统一思想认识、增强政治自觉、推动问题整改的效果。

最后,王津代表学校领导班子做总结表态发言。他表示,学校党委将以此次专题民主生活会为新的起点,进一步提高思想认识,增强时代紧迫感,提高政治自觉性;强化工作措施,夯实筑牢政治忠诚根基,持续加强组织领导,发挥领导班子、领导干部示范带头作用,带头学习,带头查纠,带头整改,及时沟通解决问题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(王凯平/文 杨光/图)


上一篇:下一篇:
返回原图
/