陕铁院师生赴汉中洋县青年路小学开展艺术交流活动

时间:2020-07-23浏览:293设置

  7月20日至21日,学校艺术教育中心教师侯峰、陈莎莎、李博、李剑、杨光与2020年大学生暑期“三下乡”社会实践团队——“火光”后浪奔涌团10余名成员前往汉中洋县青年路小学,开展快乐暑假“艺”起来社团夏令营活动,共同关注儿童的艺术全面发展。

  为期两天的“艺术”之旅中,学校师生为青年路小学的小朋友进行了美术、书法、音乐、合唱、指挥、速写、素描、国画与书法、声乐形体表演、手抄报设计、皮影雕刻技术等内容丰富的课程。

  学校师生还为孩子们带来了内容丰富、形式多样的文艺节目。实践团弹唱了一首《稻香》,候峰与陈莎莎两位老师带领实践团的学生分别演唱了《小白船》和《时间都去哪了》,李剑老师带领孩子们一同表演了保护洋县,展示洋县美丽风景的原创皮影剧,实践团成员们也给孩子们带来了精彩的表演。歌声、琴声悦耳悠扬,掌声、欢呼声此起彼伏,台上台下成为了一片欢乐四溢的海洋。期间还举行了艺术展播活动,孩子们将美术作品、书法作品一一展示,老师点评后,给表现优秀的小朋友发放书包和小风扇等礼品。

  随后,双方还就未来大学生实践和小学生规划做了展望,校团委副书记侯峰谈到:艺术教育是不可或缺的,我们可以就这种交流形式,做更深层次,更广方面的合作,为孩子们打下坚实的艺术基础,提高他们的艺术欣赏能力,提高孩子们的艺术创作能力。

  本次夏令营活动不仅提高了孩子们的艺术才能,更是丰富了孩子们的校园文化生活,也为孩子们提供了一个发现自己、展示自已的舞台,使他们取得了很大的进步。活动结束后,学校师生与孩子们纷纷合影留念,孩子们对学校师生的到来再次表示的欢迎,并期待下次师生的到来。实践团学生也表示学习到了孩子们对待喜欢的事物的认真与热爱,通过在此次活动互相有了成长。

  学校多年以来一直关注洋县的教育事业,关心教师的专业发展,关心孩子的成长。学校在洋县开展了形式多样帮扶活动,为推动洋县人才、智力和教育等方面的发展做出了贡献。同时,青年路小学也成为陕铁院大学生的社会实践基地,学校将常态化的开展各类交流活动。 (学生记者 任泽 梁琪/文 杨光/图)

学校师生赴汉中洋县青年路小学开展艺术交流活动

开班典礼

大学生社会实践基地授牌

丰富的艺术授课课程

丰富的艺术授课课程

丰富的艺术授课课程

丰富的艺术授课课程

丰富的艺术授课课程

丰富的艺术授课课程

丰富的艺术授课课程

丰富的艺术授课课程

丰富的艺术授课课程

孩子们的作品展示

孩子们的作品展示

孩子们的作品展示

孩子们的作品展示

学校为小学赠送国画作品

学校为小学赠送书法作品

活动合影



上一篇:下一篇:
返回原图
/