陕铁院组织师生线上观看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会

时间:2020-07-29浏览:319设置

报告会现场

  7月29日下午,中国法学会举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动2020年中央和国家机关专场报告会。报告会由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中央和国家机关工委、教育部、司法部和中国法学会共同组织实施,以“宣传贯彻《中华人民共和国民法典》”为主题,邀请中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显作专题辅导报告。

  张文显同志分别从民法典的中国故事;中国民法典是人类法律制度文明史上的伟大创造;我国民法典是党领导立法、科学立法、民主立法、依法立法的范例;中国民法典的核心要义;认真做好民法典的实施工作五部分进行阐述。民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

  按照省教育厅《关于组织收看2020年“双百”活动中央和国家机关专场报告会的通知》及学校安排,学校各院部相继组织师生进行了线上观看。

桥建学院党总支党员干部和师生线上观看报告会

  桥建学院党总支组织党员干部和师生线上观看学习了报告会,师生们纷纷表示本次报告会贴合生活实际,内容丰富案例详实,让大家对《民法典》有了更加深入的理解。《民法典》的颁布和施行,必将为师生在学习、工作和生活中更充分享有民事权利、维护合法利益提供坚实的法律依据。(李宁)

学生线上观看报告会

  学校组织优秀学生代表观看此次报告,学习《中华人民共和国民法典》,学校要求学生在学习中,要充分学习和认识到颁布实施民法典的重大意义,理清宪法与民法的关系,明确民法典是我国依法立法的成果,了解民法典的核心要义,维护实现和发展人民权益,保障民法典更好的实施。(陈莎莎)

后勤党总支观看报告会

  后勤党总支组织观看了报告会,通过学习,党员们纷纷表示:要把学习民法典作为当前和今后一个时期普法学习的重要内容,切实增强学习贯彻民法典的思想自觉和行动自觉,争做知法、懂法、守法的新时代合格党员。(胡静静)

  运营党支部全体成员认真的进行了线上学习。通过一个半小时的在线聆听,大家认为《民法典》充分体现了人民的意志和意愿。它完全来自于人民的生活和实践,大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费、离婚等,《民法典》都一一给了解答,丰富的展示了与人民生活相关的点点滴滴。大家表示,一定会在《民法典》正式施行前,好好学习其法条内容,并运用到今后的工作中,以法治的阳光、公平,逐步增强人民群众对法治的认同、信服,从而更好的推动法治社会建设步伐。(赵阳阳)

萨马拉交通学院直属党支部党员线上收看报告会

  萨马拉交通学院直属党支部组织党员干部和居家师生在线上收看报告会。精彩的报告会引发了支部党员师生的强烈热议,大家纷纷表示民法典的内涵十分丰富,从生老病死到衣食住行,从婚姻家庭到日常生活,与每个人休戚相关。我们在今后的学习、生活和工作中要以民法典为指引,学好这本“社会生活的百科全书”,做理性守法公民,助力国家治理体系和治理能力现代化征程阔步前行!(李启康)

测绘与检测学院党总支组织师生党员观看报告会

  测绘与检测学院党总支组织师生党员观看了报告会,大家认真聆听《民法典》颁布的主要依据、实施的现实意义,耐心体会其核心要义。观看结束,大家表示,将继续深入学习《民法典》的具体内容,学懂弄通,推动个人工作、生活更加健康发展,更好地为祖国高职教育事业做出更大地贡献。(李红春)

  2021年1月1日起施行的《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书。民法典重在保护私权利,几乎所有的民事活动都能在民法典中找到依据。



上一篇:下一篇:
返回原图
/