陕铁院2020年专业教师双语教学能力培训班结业

时间:2020-08-01浏览:19设置

  7月31日下午,陕铁院2020年专业教师双语能力培训班结业典礼在西安外国语大学举行,西安外国语大学出国留学人员培训部(简称西外培训部)主任赵堪培、项目负责人肖立志,学校人事处处长刘超群,全体参培教师参加了结业典礼,结业典礼由国际合作与交流处郝付军主持。

结业典礼现场

  结业典礼上,肖立志对培训情况进行了回顾,高度评价了学校参培教师的学习态度,认为他们以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律,圆满完成了培训任务。培训班班长郭军用英语对学习情况进行了总结,他说:感谢陕铁院提供的宝贵的培训机会,感谢西外培训部的精心安排,感谢西外卓越教学团队的优质教学。通过一个学期的学习,我们英语听说读写能力和应用自信心得到明显提升,英语学习方法和素养得到全面拓展。

颁发结业证书

  赵堪培对各位参培教师圆满完成培训任务,顺利结业表示祝贺,并提出了两点要求:一是坚持学习,养成学习英语的习惯。通过一学期的线上、线下培训学习,虽然达到了预期学习目标,但仅仅靠一学期的学习是远远不够的,希望各位老师继续学习,提升英语表达能力。二是以本次培训为契机,在今后的工作生活中,多练英语,多用英语,提高双语教学能力,为陕铁院的发展奉献自己的才华,为中国高铁“走出去”贡献自己的力量。

  刘超群代表学校对西外培训部的周密安排和精心授课表达了感谢,对本次专业教师双语能力培训班的学习成效给予了充分肯定。她表示,学校非常重视本次培训,双语教学人才的培养既关乎到学校每位教师的前途,更关乎到学校“双高”建设等重大项目的高质量完成。今天顺利结业不是结束,而是新的开始,希望全体参培教师不要放松,继续努力,养成坚持学习英语、应用英语的好习惯,为学校“双高”建设增光添彩。

结业典礼合影

  陕铁院2020年专业教师双语能力培训班共从九个二级学院选拔了22名骨干教师。受疫情影响,为期近5个月的培训分为线上线下两个阶段,3月9日至6月14日为线上教学阶段,6月15日至7月31日为线下教学阶段。通过本次培训,全体参培教师的英语水平有了较大提高,为学校开展双语教学和涉外培训储备了师资。今后,学校将继续以“双高”建设为契机,加强双语教师培训力度,依据学校发展和教师实际情况开展培训,提升教师英语应用能力和国际化水平,为服务国家“一带一路”倡议、中国高铁“走出去”战略培养高水平双语教学团队。(郝付军)



上一篇:下一篇:
返回原图
/