陕铁院一新闻作品荣获2019年度陕西新闻奖

时间:2020-08-04浏览:140设置

  近日,2019年度陕西新闻奖评选结果揭晓。经陕西省新闻工作者协会组织专家严格评审,由学校党委宣传部张玉鹏同志采写的新闻作品《“90后”农民夫妻圆了大学梦》荣获2019年度“陕西新闻奖”文字消息二等奖。全省共有10所高校的12件作品获奖,高职仅陕铁院一家获奖。这也是学校自2012年以来第二次捧回“陕西新闻奖”。

  该获奖作品讲述了一对“90后”农民工夫妻,借助国家实行高职扩招100万的惠民政策,双双考上陕铁院,在大学校园内学习知识和技能的故事。作品文字精炼、文风朴实,从小切口入手,从夫妻俩的所见所想入笔,深刻反映了党和国家心系人民,服务人民的为民情怀。该作品还得到了《中国教育报》《陕西日报》《中国青年报》以及陕西广播电视台等多家主流媒体的关注报道,在社会上引起良好反响。

  “陕西新闻奖”是陕西省新闻工作者协会设立的行业权威奖项,每年评选一次,用于奖励年度陕西省优秀新闻作品。其评选结果集中反映了陕西省报纸、广播、电视、网络等新闻媒体的优秀成果,在陕西省新闻战线具有较大影响力,也是陕西省优秀新闻作品最高奖项。2019年度,陕西省共有272件作品获奖,其中特别奖2件、一等奖61件、二等奖作品96件、三等奖作品113件,作品类别涵盖通讯、消息、评论、摄影、版面、专栏等多个类别。(党委宣传部)



上一篇:下一篇:
返回原图
/