陕铁院思政课教师受邀为渭南市自然资源和规划局做专题报告

时间:2020-08-05浏览:10设置

报告会现场

  8月4日下午,学校思政课教师张立保副教授受邀在渭南市政府三楼报告厅为渭南市自然资源和规划局领导干部做了题为《落实总书记来陕指示,弘扬践行延安精神》的报告。渭南市自然资源和规划局处科级干部50余人参加了报告会,报告会由渭南市自然资源和规划局党组成员、移民办主任安和平主持。

张立保作报告

  张立保从延安精神形成孕育的背景;总书记来陕强调弘扬延安精神的特殊意义以及渭南党员干部如何落实总书记指示弘扬践行延安精神等三方面进行了详细讲解。他讲到:延安精神是在领导干部率先垂范、躬行实践的带动下产生;是在克服各种消极腐败的斗争中孕育发展;是在战胜各种艰难困苦,创造辉煌奇迹中成长;是在弘扬各种伟大精神中成熟。总书记在疫情防控取得阶段性胜利之际、在决战决胜脱贫攻坚的关键时间,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、在“两个一百年”奋斗目标的交汇点上、在陕西全面从严治党向纵深发展的大背景下再次强调弘扬延安精神,有其特殊而重要的用意。当前,渭南地方应该积极落实总书记指示,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,净化政治生态环境,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。自然资源和规划局应该以延安精神为指引做到权为民所用,利为民所谋,合理科学规划好渭南的每一寸土地,为渭南经济社会发展做出贡献。

  学校近年来加大同渭南地方的交流力度,与渭南市委党校共建马克思主义学院,成立了红色文化研究中心。同渭南市委党校、渭南师范学院共建渭南校际联盟,大力推进了校地合作、校际合作。学校4名思政课教师受聘为渭南市青年讲师团成员,13名教师成为渭南市延安精神研究会成员,1名教师成为渭南市延安精神研究会宣讲团骨干成员,代表学校、渭南市延安精神研究会先后多次为渭南市多个单位的领导干部做了延安精神方面的专题报告,受到了渭南地方领导干部的高度认可,进一步提升了学校在渭南地方的影响力、美誉度。(王艺衡)



上一篇:下一篇:
返回原图
/