陕铁院教师在首届陕西高校心理健康教育课程教学大赛中获一等奖

时间:2020-11-12浏览:10设置

赵智军老师荣获心理健康课程教学比赛一等奖(右6)

  11月9日,由陕西省委教育工委主办,陕西省高校心理素质教育研究会与西安美术学院共同承办的首届陕西高校心理健康教育课程教学大赛完美落幕。学校心理健康教育中心赵智军荣获教学比赛一等奖,学校荣获优秀组织奖。

赵智军老师比赛现场

  在省赛的筹备工作中,学校积极落实省赛要求,在全校范围内开展初赛和决赛,共有14名心理健康教育专兼职教师参赛,经过激烈的角逐,心理健康教育中心赵智军老师脱颖而出,最终代表学校参加省赛。赵智军的授课题目为“我的时间我做主”。他通过课前互动引入教学设计,引导学生从“什么是时间管理、时间管理的原则、如何进行时间管理”三个方面科学认识时间管理;通过“时间管理四象限原则”对时间管理形成系统、全面、清晰、完整的认识;重视教与学的双边性,通过师生互动,生生互动,层层引导,积极启发学生思考,加深理解和体验。

学校荣获优秀组织奖(左2)

  据悉,本届比赛共有79所高校79名选手参赛,产生一等奖12名、二等奖24名、三等奖43名,10所高校获得优秀组织奖。比赛期间,共计200余名心理健康教育专兼职教师到场观摩学习。

  学校历年来高度重视学生心理健康教育课程建设,贯彻落实教育部“五位一体”心理健康教育工作格局要求,将心理健康教育课程纳入学校整体教学计划,规范课程设置,全体心理健康教师坚守课堂育人主阵地,敬畏课堂、珍惜课堂。心理健康教育中心将以本次大赛为契机,以“课堂革命”为突破,不断创新心理教学方法,重塑课堂教学形态,努力打造一批心理健康教育“金课”,真正实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,不断探索适合高职大学生心理健康教育的新手段、新方法。(吕泊怡)



上一篇:下一篇:
返回原图
/