道桥与建筑学院开展“学习‘四史’ 牢记初心使命”主题团日活动

时间:2020-11-12浏览:10设置

  为更好使青年团员正确认识中国特色和发展大势,引导青年团员学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,使“四史”学习教育入脑入心,2020年11月8日晚道桥与建筑学院团总支组织各团支部开展“学好‘四史’,牢记初心使命”主题团日活动。

  通过团日活动的学习,广大青年团员明白了党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史、新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史、改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史、社会主义发展史是中国共产党引领中国特色社会主义不断进步和完善的实践史。

  团日活动上通过对历史的重温和回顾,使青年团员们认识到中国共产党领导的必要性和必然性,认识到改革开放以来新中国和中国特色社会主义制度取得的伟大成就,认识到当下所处时代的伟大与人民的力量,也认识到作为时代新人所应当承担的责任和使命。

  学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史是新时代青年的必修课,通过深入学习“四史”,让青年团员增强了历史意识,锻炼了历史思维、培养了历史眼光,让党的历史和理论滋养初心进而做到知史爱党爱国,时刻谨记中华民族伟大复兴的中国梦并为之努力奋斗!(张肖)



上一篇:下一篇:
返回原图
/