测绘与检测学院开展“纪念怀缅周恩来逝世45周年”主题团会

时间:2021-01-11浏览:243设置

班会现场

  1月10日晚,测绘与检测学院各班开展了以“纪念怀缅周恩来逝世45周年”为主题的团会。

  本次团会共有四大部分内容,第一部分为周恩来总理的个人简介,周恩来,伟大的马克思列宁主义者,中国无产阶级革命家等,崇高品德、光辉人格,深深铭记在全国各族人民心中。第二部分内容为周恩来总理的生平年表,189835日生于江苏省淮安府山阳县 ,1921年春加入巴黎共产主义小组。第三部分为周恩来总理的主要贡献,他在民族危亡的关键时刻,推动西安事变和平解决,为祖国作出了卓越贡献。第四部分是学习周恩来总理的经典语录,为中华崛起而读书。我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。等许多经典语录感悟一代又一代的中国人。

  通过本次团会,使得同学们深刻了解到周恩来总理为我们国家做出的巨大贡献,他毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。在周总理身上体现的是中国共产党人的高风亮节,值得所有同学学习、继承和发扬光大。(王高攀)



上一篇:下一篇:
返回原图
/