陕铁院各党支部组织召开民主生活会

时间:2021-01-15浏览:37设置

——城轨工程学院盾构党支部召开本年度工作总结大会暨民主生活会

生活会现场

  1月13日下午,城轨工程学院盾构党支部全体教师在党建活动室召开本年度工作总结大会暨民主生活会。

  本次大会分为两个阶段,第一阶段由教研室主任刘江主持,刘江肯定了盾构党支部及教研室在2020年取得的各项成绩。盾构党支部及教研室荣获了省级“双创”样板党支部,校级先进基层党支部,文明教研室;组织开展了形式多样的党日活动;完成了盾构与掘进技术应用研究中心、大师工作室、技能鉴定站申请及盾构维保实训工区的方案论证与立项。此外,教研室各位教师奉献教学,荣获多项荣誉奖项,盾构教研室各位教师表示今后团结一心为双高建设做贡献。

  会议第二阶段为盾构党支部民主生活会,由宋婷主持,各位教师就本年度的思想、工作等情况进行归纳总结,根据省委开展组织生活会及民主评议党员工作的通知,对标“师德标兵”与“最美教师”进行反思及自我批评,争取更好的成绩。

  会议最后,各位教师就假期工作任务如教学能力比赛、互联网+创新创业大赛、实训基地建设等进行探讨及任务分工,为来年工作开展提前做准备工作。(刘江 孙喜文)


  ——马克思主义学院直属党支部召开2020年度组织生活会

生活会现场

  1月14日下午,马克思主义学院直属党支部在研习室召开2020年度组织生活会,校党委副书记李林军出席会议,会议由支部副书记张立保主持。

  会上,支部书记李新萍代表党支部委员会向党员大会述职,报告了一年来党支部工作情况,通报了党支部委员会查摆问题情况,针对出现的主要问题提出三点整改措施,一是将党建与教学工作进行深度融合;二是进一步加大党建工作力度;三是进一步拓展理论学习的深度与广度。随后,李新萍、李林军带头进行自我检视剖析,支部成员逐一做个人对照检查和自我批评。大家的检视剖析见人见事见思考,即讲短板,也讲差距,较好地达到了“红脸出汗”、“祛病强身”的效果。

  最后,张立保做总结发言,既肯定了此次会议的成效,也指出了存在的问题,并希望大家将查摆出的问题列入整改清单,明确整改任务和责任,强化政治担当,确保问题整改不折不扣落到实处。(李瑞娜/文  王艺衡/图)


  ——教务党总支第三党支部召开民主生活会

生活会现场

  1月14日下午,教务党总支第三党支部在临渭校区图书馆召开2020年度民主生活会。教务党总支书记石高峰参加会议,教务党总支第三党支部全体党员同志参加会议。会议由教务党总支第三党支部书记周燕红主持。

  会上,石高峰同志领学了党的十九届五中全会精神,通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,本次民主生活会征求意见情况,并从自身5个方面深刻剖析,查摆问题,分析根源,提出整改措施。随后,周燕红、宋勇、刘蒙、刘竹叶、王秋、孟庆兰等13名党员同志逐一进行了个人检视剖析,其他党员提出批评意见和建议。之后,对每名党员同志进行了民主评议测评。

  石高峰同志充分肯定了第三党支部民主生活会查摆和检视剖析问题情况,并进行了点评。他指出:一是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和内涵,注重政治建设和业务工作的融合度;二是要立足国家、省际、行业、学校和部门的层面来统筹把握思考问题,立足实际治理管理的角度看待、研究部门问题;三是摸清部门情况,把问题症结搞清楚,抓主要矛盾,从点和面的统筹上来思考工作突破途径、主要措施,在做好疫情防控同时进一步提高服务师生意识,促进工作提质增效,为学校事业高质量发展提供有力支撑。

  教务党总支第三党支部将以本次民主生活会为指导,扎实推进各项整改措施落到实处,为学校“双高”建设做出贡献。(宋勇)


  ——城轨工程学院城轨教研室召开民主生活会

生活会现场

  1月15日下午,城轨工程学院城轨教研室全体党员教师在行政楼3楼党建活动室召开民主生活会,与会教师对照《中共陕西省委组织部转发<中共中央组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件开展讨论,并根据文件要求逐一进行对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,认真查摆存在的问题和不足,作自我批评,每位党员教师都直面问题、抓住要害,联系实际、剖析透彻,并针对存在的问题提出相应的解决方案,强化求解思维,建立长效机制,努力开创城轨教研室健康发展的新局面,并为推动学校双高建设奠定牢固的思想基础和组织基础。

  城轨党支部书记毛红梅书记就城轨教研室今后的发展提出了几点建议,希望全体教师立足城轨和市政两个专业,发挥专业特色与优势,积极调动主观能动性,寻求技术服务项目和企业培训机会;希望教师对于课程建设经费问题早做打算,提早申报。(张福龙 孙喜文)


——城轨工程学院隧道党支部召开组织生活会暨民主评议会

民主生活会现场

  1月15日下午,隧道党支部召开组织生活会暨民主评议会,会议由支部书记高攀科主持。

  支部书记高攀科进行了2020年隧道党支部工作总结,肯定了一年来支部的学习成果,并对工作中反应的突出问题进行分析,提出意见建议,就下一步加强党支部建设及党员管理工作作出了相关安排;各党员教师对标优秀及党规党章,依次进行了自查总结,深刻反省了自身不足,并提出下一步改进措施,从思想觉悟和政治理论方面对自身提出了更严格的要求;最后,隧道党支部严格按照公开、公平、公正的原则,完成了民主评议党员及党支部班子民主评议。(程光威 孙喜文)



上一篇:下一篇:
返回原图
/