洋县临渭区发来感谢信赞誉陕铁院扶贫工作

时间:2021-02-11浏览:10设置

  日前,中共洋县县委、洋县人民政府,中共临渭区委、临渭区人民政府发来感谢信,对我校四年来为洋县和临渭区脱贫攻坚工作做出的突出贡献表达衷心的感谢。

  自2017年,学校与临渭区和洋县结成定点帮扶关系,至今已走过四个年头。四年来,学校党委、行政高度重视,精心部署,认真落实,自帮扶以来,充分发挥学校优势,全力帮扶洋县和临渭区脱贫攻坚。

  四年来,学校领导先后带队赴洋县、临渭区实地调研60余次,制定结对帮扶实施方案,提供人才、技术、培训等资源支撑,助力当地脱贫攻坚。完善了《澳门星际在线-陕西铁路工程职业技术学院结对帮扶工作考核办法(试行)》《关于高校结对帮扶助力脱贫攻坚工作联席会议制度》《消费扶贫专柜运营管理办法(试行)》等5项制度文件,划拨了200万元扶贫专款为教育扶贫工作提供经费保障。

  四年来,学校围绕智力和教育帮扶、科技和人才帮扶、信息和文化帮扶、民生和志愿帮扶八大帮扶,开展形式多样扶贫行动,成效显著。一是学校面向洋县和临渭区开展了农村危房改造施工技术与质量控制培训、中小学教师文明礼仪培训、教师信息技术能力及专业技术能力提升培训、临渭区中小企业科技服务能力培训等各类技术、技能培训班30余期,培训学员1300余名。二是学校依托“乡村公路建设技术服务中心”和“焊接产学研一体化示范基地”两大平台,先后安排20余名专业技术骨干教师专职参加扶贫工作,开展危桥改造、图纸审查、技术培训,学生跟岗实习等生产性实训教学工作。三是学校与洋县职业技术教育中心签署了“双百工程”结对帮扶“三二分段”五年制联合办学协议。四是捐赠30万元援建洋县槐树关镇陈坪村文化广场,改善贫困村群众的文化生活环境。向洋县龙亭镇捐赠1万元,改造农家书屋。向合阳五丰社区捐赠10万元建设美丽乡村一条街。五是组织100余名洋县建档立卡户学生参加暑期“爱心手牵手”夏令营活动,使学生走出大山,开拓视野,并深入了解我国铁路事业发展。六是学校向洋县和临渭区贫困中小学捐赠校服、办公电脑、办公桌椅、图书、学习用品及防疫物资等各类帮扶物资累计60余万元。七是扎实开展了消费扶贫活动,先后采购洋县、临渭区山核桃、猕猴桃、黑米、菜籽油、玉米等农副产品共计66.7万余元。按期布设完成20台消费扶贫智能专柜,助力临渭和洋县扶贫产品销售。八是持续开展“一对一”帮困济贫的教育帮扶活动,共帮扶3159人次,帮扶金额累计158.63万元。

  四年来,学校在“双百工程”中同时帮扶洋县和临渭区两个县区,依托产学研一体化示范基地和校内培训基地,进行特色产业培训和技术技能培训活动,措施多样、分类指导、精准帮扶,为县区经济社会发展提供了人才、技术、教育等帮扶资源,投入人财物折合资金累计达600多万元。同时加强扶贫活动及政策宣传,扶贫宣传报道累计400余次。学校的精准扶贫一直受到了帮扶地洋县与临渭区的高度认可。(李博)



上一篇:下一篇:
返回原图
/