陕铁院举行“听芝勇故事 绘就测量人生”主题活动

时间:2021-04-27浏览:694设置

活动现场

  为了更好的弘扬工匠精神,学习劳模风范,学校于4月26日下午在高新校区高铁实训工区举行了“听芝勇故事,绘就测量人生”主题活动,全国劳模、党的十九大代表白芝勇与测量专业30余名学生代表畅谈测量人生。测绘与检测学院党总支书记杨江朋主持活动。

白芝勇劳模和学生互动

  交流会现场,白芝勇结合自身的成长历程,工作经历,回顾自己从一个普通测量工到中铁一局五公司高级测量师的经历,用质朴生动的语言讲述了工匠精神的具体内涵,结合山区测量作业具体的工程事例,从四个方面对工匠精神进行了诠释,他认为工匠精神是一种坚持不懈的态度,是不断学习的动力,是不怕吃苦的干劲和勇于创新的活力,鼓舞新时代青年要勤于实践,强化动手能力,丰富专业经验,要始终坚信机会是留给有准备的人的。随后,白芝勇与学生代表互动,学生们踊跃提问,白芝勇阐述了工程精密测量对自己的重大意义,分享了自己勤俭节约习惯的由来和当选全国劳模时的感受,学生们对白芝勇的六种精神有了更深的理解和感悟。随后,学生们主动献花,索要签名,以这种方式表达对全国劳模白芝勇的崇敬之情。

  最后,杨江朋对此次活动进行了简要的总结,强调当代大学生作为新时代工匠精神的传承者,要继续秉承学校“德修身、技立业”的校训,发扬“吃苦奉献、拼搏争先”的学校精神,铭记劳模精神,做到干一行、爱一行,做一行、钻一行,精益求精、追求卓越,在“只争朝夕,不负韶华”的道路上,做好表率,带领更多的同学感悟劳模精神,体悟从坚守中成就卓越、在平凡中创造伟大的真谛。

  交流会结束时,全体学生全国劳模白芝勇合影留念。通过此次活动,同学们对劳模精神有了更深的理解,进一步激发了同学们的学习热情,坚定了奋斗的目标和方向,增强了同学们的学习动力和活力,有效促进学生争做本领高、能力强的新时代奋斗者和筑梦人。(王高攀/文 杨光/图)





上一篇:下一篇:
返回原图
/