铁道装备制造学院教师赴企业调研与定岗实习巡查

时间:2021-04-30浏览:10设置

  4月20日,铁道机修教研室黑棣、李宏和孙珂琪老师三人来到洛阳进行企业调研与顶岗实习巡查,首先巡查了在中铁隧道局集团有限公司设备分公司实习的2名学生:机修3181班林琳、机修3182班苏杰,了解了学生工作内容、薪资待遇和生活适应情况,表达了学院的关怀。两位学生现分别从事物机管理和盾构设备组装维护工作,表示很满意现在的工作与生活,能够积极学习技术与经验,对未来充满信心!同时,学生还表示,用人单位提到学校对步道乐跑抓的很严,不仅锻炼身体还可养成良好习惯,提高个人整体素质,是很好的活动!

调研郑铁职院大机电气实训室

  4月22日上午,学院教师一行来到郑铁职院进行专业交流,讨论了铁道机修专业人才培养方案、课程设置、教学方法等,并参观其大机电气控制实训室,了解实训项目开设、设备使用率、师生反馈等情况,为学院实训室建设取经!

在中铁一局电务公司郑州地铁项目部顶岗实习巡查

  中午,三人来到中铁一局电务公司项目部进行顶岗实习巡查,学我院城机专业几位顶岗实习学生进行交流,5位学生均负责郑州地铁车站设备维修工作,专业对口,学生对工作、生活、环境均比较满意,并表示一定好好努力工作,发挥所学所用,宣传专业、宣传院校!


调研洛阳企业

  下午,三人来到郑州铁路局大机段进行企业调研,在其教育中心张科长的带领下,参观了大机维修车间,了解路局大机配置与使用情况、日常检修流程、规章制度等;同时介绍了目前铁路局2+1培训制度及具体实施方法,为我院大机专业建设提供了宝贵意见与建议!(武千钧)




上一篇:下一篇:
返回原图
/