城轨工程学院组织开展“五·四青年”红色活动

时间:2021-05-01浏览:10设置

为培养学院大学生爱国精神,秉承民族精神,高举“五四”火炬,肩负时代责任,4月26日至4月30日,学院组织开展“五四热血青年”宣讲会,五四影片《我的1919》、巴山鼎入团诗词宣誓活动,学院全体积极分子、预备党员及党员参加。

宣讲会现场

“五四热血青年”宣讲会主要对共青团的使命及性质、新时代青年的新使命、新时代共青团要做到三个“必须”、青年不忘初心跟党走等进行学习。会间特别强调,新时代青年必须毫不动摇坚持党的领导,做党的忠诚助手和忠实后备军;必须牢牢抓住三个根本性问题,当好党联系青年的桥梁和纽带;必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力。

观影现场

五四影片《我的1919》,主要学习因第一次世界大战结束,被战火蹂躏的欧洲尚未恢复元气,旨在解决战争遗留问题和奠定和平基础的巴黎和会。中国作为战胜国之一,派出了时任驻美公使、全权代表顾维钧等五人组成的代表团参加和会,然而在欧美各国以及日本等列强意欲重新划分势力范围的大环境下,中国代表团人数遭到削减、德国在山东的利益眼看也要落入日本之手,顾维钧在会议上慷慨陈词,驳斥日方无理要求,极力维护中国利益。

学习现场

为让学院大学生切身感受团组织学习氛围,团总支在巴山鼎开展入团宣誓活动。让青年团员认识到中国共产主义青年团是党的助手和后备军,作为新时代的团员青年,要继承和发扬先辈的光荣而优良的传统。树立先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的崇高思想,努力学习科学文化知识,牢牢掌握报效祖国的技能,为祖国和人民时刻准备着,奉献,拼搏,前进。

五四运动是中国新民主主义革命的开端,是中国革命史上划时代的事件,是中国旧民主主义革命到新民主主义革命的转折点。本次“五·四青年”红色活动,旨在庆祝“五四”,缅怀“五四”先驱们的业绩,回顾中国人民和青年在整个世纪走过的历程,作为当代青年,应当秉承民族精神,高举“五四”火炬,肩负时代责任。(孙喜文)



上一篇:下一篇:
返回原图
/