铁道运输学院党总支举办“传承中华经典 庆祝建党百年”诵写讲大赛

时间:2021-06-04浏览:10设置

6月3日晚,铁道运输学院党总支学生工作党支部在临渭校区B500举办“传承中华经典,庆祝建党百年”诵写讲大赛,学工办主任及全体辅导员参加并担任评委。

比赛现场

大赛分为三个环节,“诵读中国”经典诵读、“诗教中国”诗词讲解、“笔墨中国”汉字书写,比赛以我国古代、近现代和当代有社会影响力的中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的经典诗文,以诵读、讲解、书写等多种方式庆祝中国共产党成立100周年,歌颂建党百年光辉历程,同学们都积极地准备表现,比赛作品精彩纷呈,现场互动热烈,师生情绪高昂。

活动合影

通过比赛引导学生学习我党百年来取得的举世嘱目伟大成就,倡导热爱国家通用语言文字及中华优秀语言文化,传承中华经典,提升语文素养和语言文字应用能力,不断增强自觉规范使用国家通用语言文字和自觉传承弘扬中华优秀文化的意识,继承和发扬爱国主义精神。(张凯蒙)





上一篇:下一篇:
返回原图
/