测绘与检测学院组织学生观看2021年“双百”活动中央和国家机关专场报告会

时间:2021-06-10浏览:10设置

6月7日下午,测绘与检测学院组织学生观看了以深入学习宣传贯彻习近平法治思想为主题的“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动——中央和国家机关专场报告会。会议以网络直播形式面向全国直播,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持了本次报告会,中国法学会学术委员会副主任、法理学研究会会长,中国社会科学院学部委员李林主讲。

本次报告会以学习宣传贯彻习近平法治思想为主题而展开。首先,组委会常务副主任陈训秋双指出,今年是中国共产党成立100周年。深入学习宣传贯彻习近平法治思想是当前和今后一个时期法学法律界的重大政治任务。我们要坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,深刻领会习近平法治思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。然后,中国社会科学院学部委员李林以“坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”为题作了报告。从党的领导是我国社会主义法治之魂、加强和改善党对全面依法治国的领导、党的领导和依法治国是统一的这三个方面深刻论述了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是社会主义法治最根本的保证

学生认真观看了本次报告会并获益颇多。通过学习宣传贯彻习近平法治思想,有助于学生们领会思想内涵,理解精髓要义,把握精神实质,从而达到立德树人、培根铸魂的教育目标,为更好的实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。(王高攀)



上一篇:下一篇:
返回原图
/